PENGERJAAN BANTUAN PADAT KARYA INFRASTUKTUR UNTUK KALURAHAN KANOMAN

22 Agustus 2023 13:06:20  Administrator  620 Kali Dibaca  Berita Lokal

Kanoman (KP) – Kalurahan Kanoman mendapatkan bantuan kegiatan padat karya infrastruktur tahun anggaran tahun 2023 dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo. Bantuan padat karya infrastruktur ini dialokasikan untuk corblok jalan perbatasan antara Padukuhan Kanoman I dan Padukuhan Kanoman II yaitu jalan antara sebelah timur rumah Bapak Heri Prasetyo sampai dengan  jalan sebelah utara bagian timur rumah Bapak Muh Idris. Dengan dimensi volume pengecoran Panjang 153,5 m lebar 3 m, tebal 0,12 m.

Bantuan ini bersumber dari APBD Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Pemda Daerah Istimewa Yogyakarta tahun anggaran 2023 yang disalurkan melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten/kota. Bantuan padat karya infrastruktur berupa bantuan  material dan upah tukang. Jumlah tenaga kerja rata-rata perhari 27 orang yang berasal dari masyarakat sekitar lokasi proyek yaitu warga masyarakat Padukuhan Kanoman I dan Padukuhan Kanoman II. Pekerjaan padat karya corblok telah dimulai pada hari Rabu tanggal 27 Juli 2023. Kegiatan padat karya ini sangat bermanfaat terutama untuk memberikan pekerjaan sementara kepada masyarakat, juga untuk meningkatkan kualitas infrastruktur jalan dan pada akhirnya akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat (d’Ar).

IP Address:18.118.12.222