SERBA-SERBI MERTI PADUKUHAN DI KALURAHAN KANOMAN: PADUKUHAN KANOMAN II

04 Agustus 2023 10:16:07  Administrator  698 Kali Dibaca  Berita Desa

Kanoman (Kp) - Merti Padukuhan  Kanoman II dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 22 Juli 2023. Merti Padukuhan Kanoman II diawali dengan gotong royong kerja bakti bersih lingkungan wilayah Padukuhan Kanoman II dan juga pemasangan umbul-umbul, terutama jalan-jalan yang akan dilalui kirab budaya. Malam sabtu diadakan malam tirakatan.

Hari Sabtu siang dilaksanakan Kirab budaya dalam rangka Merti Padukuhan Kanoman II jam 13.00 berangkat dari rumah Dukuh Padukuhan Kanoman II Ibu Sumiyem. Kirab gunungan hasil bumi diiringi dengan pasukan bergada diikuti kelompok wanita tani dengan membawa hasil pertanian, Santri TPA Haqul Yaqin, kelompok senam, dimeriahkan juga grup kesenian andalan Padukuhan Kanoman II yaitu kesenian jathilan putra dan jathilan putri.  Kirab budaya menyusuri jalan-jalan di wilayah Padukuhan Kanoman II dan kembali lagi ke rumah Dukuh Padukuhan Kanoman II untuk melanjutkan rangkaian acara selanjutnya. Kemudian dilanjutkan  acara umbul donga (doa bersama) dan kembul bujana (makan bersama) warga Padukuhan Kanoman II. Kembul bujana dengan hiburan pentas seni jathilan sekaligus sebagai penutup acara merti Padukuhan Kanoman II (d’Ar).

IP Address:3.16.147.124