Kembalinya Lomba 17 Agustusan Anak-Anak Padukuhan V dan VI Kanoman bersama dengan Karang Taruna dan

09 September 2022 09:41:28  Administrator  1.035 Kali Dibaca  Berita Desa

Kanoman (KP) – Setelah sekian lama tidak adanya kegiatan 17 Agustusan bagi anak-anak di Kanoman ini tentunya membuat sepi akan kemeriahan. Namun, waktu yang ditunggu-tunggu akhirnya bisa kembali mengadakan lomba-lomba seperti semula pada hari Rabu, 17 Agustus 2022.

Lomba yang diadakan tersebut bertempat di halaman depan Puskesdes dan PAUD Puspita Pertiwi Padukuhan V Kanoman dan diadakan selama satu hari penuh mulai pukul 08.00–17.00 WIB. Acara ini terdapat berbagai macam lomba yang menarik untuk diikuti oleh anak-anak.

Ada 7 macam lomba yang diadakan seperti lomba lari kelereng, lomba makan kerupuk, lomba pecah air, lomba balap karung, lomba makan biskuit, lomba memasukkan paku dalam botol, dan lomba topi bakul. Semua lomba yang ada ternyata cukup banyak diikuti sehingga setiap waktu yang digunakan dalam satu lomba kurang lebih 15 menit.  Peserta yang hadir dan ikut dalam lomba mulai dari anak TK sampai SMP Kelas 1 untuk ikut bersenang-senang dan bergembira bersama.

Tidak lupa penonton yang hadir seperti bapak-bapak dan ibu-ibu juga melihat serta mendukung saat mereka sedang mengikuti lomba sehingga cukup ramai sekali. Bahkan terlihat saat anak-anak sedang lomba membuat penonton gregetan sampai tertawa karena tingkah lucunya.

Di akhir lomba panitia pun mengumumkan kembali pemenang dari setiap lomba dan memberikan hadiah menarik sekaligus foto bersama. Selain itu, bagi anak-anak yang belum bisa menang dalam lomba tersebut diberikan sebuah doorprize kecil-kecilan dengan berebut maju kedepan lalu menjawab pertanyaan tentang kemerdekaan. Dengan kembalinya kegiatan lomba seperti semula diharapkan mampu mengobati rasa kangen setelah 2 tahun tanpa ada acara yang terselenggara dengan berkumpul ramai-ramai.

IP Address:3.141.31.209

22 Januari 2019 | 18.446 Kali