SERBA-SERBI MERTI PADUKUHAN DI KALURAHAN KANOMAN: PADUKUHAN KANOMAN IV

04 Agustus 2023 10:19:14  Administrator  717 Kali Dibaca  Berita Desa

Kanoman (Kp) – Berawal dari halaman Masjid Nurul Ahmad Warga  Padukuhan  Kanoman IV melaksanakan kirab budaya dengan mengusung gunungan hasil bumi sebagai rangkaian acara Merti Padukuhan Kanoman IV. Merti Padukuhan Kanoman IV yang dilaksanakan  pada hari Selasa tanggal 25 Juli 2023 jam 13.00 WIB ini dilepas oleh Lurah Kanoman Bapak Heru Prasetyo, A.Md.

Kirab gunungan dikawal oleh pasukan bergada yang diiringi dengan tabuhan bende, diikuti oleh kelompok wanita tani, aksi pencak silat, grup sholawat jawa dan juga oleh ibu-ibu kelompok senam. Kirab dengan jalan kaki menyusuri jalan di wilayah Padukuhan IV dan kembali lagi ke halaman Masjid Nurul Ahmad. Di halaman masjid ini acara merti padukuhan dilanjutkan dengan sambutan dari Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan). Rangkaian acara selanjutnya adalah acara umbul donga (doa bersama) dan dilanjutkan dengan  kembul bujana (makan bersama) warga Padukuhan Kanoman IV dan dimeriahkan oleh penampilan kesenian Sholawat Jawa (d’Ar).

IP Address:18.221.165.246