Semangat adik-adik dalam mengikuti kegiatan “Sanggar Belajar” bersama KKN UNY Padukuhan VI Kanoman

09 September 2022 09:45:42  Administrator  1.034 Kali Dibaca  Berita Desa

Kanoman (KP) – Selalunya apabila ada tim KKN dari sebuah universitas datang ke satu tempat menjadi primadona bagi semua warga terutamanya adik-adik. Tentunya mereka pasti mengharapkan ada sebuah program menarik dan membantu secara langsung seperti adanya sanggar belajar ini.

Program ini diinisiasi oleh teman-teman KKN UNY Padukuhan VI sebagai sarana dalam membantu adik-adik yang masih sekolah memiliki tugas mata pelajaran tertentu dan sulit dalam mengerjakannya. Untuk pelaksanaannya sendiri diadakan seminggu tiga kali yaitu hari Senin, Rabu dan Jum’at pada pukul 15.30–17.30 di Posko KKN UNY Padukuhan VI (Rumah Bapak Tukirin atau lebih dikenal tempat bank sampah).

Disana mereka akan datang secara langsung dan akan memberitahu PR (pekerjaan rumah) apa saja yang harus dikerjakan. Teman-teman KKN akan mendampingi, membantu sekaligus memberi arahan dalam mengerjakan tugas sehingga tidak hanya dikerjakan oleh kakak-kakak namun juga mereka (adik-adik) bisa memahami bagaimana cara menjawabnya serta memahami soalan yang ada pada buku.

Selain itu, mereka juga diajarkan dengan keterampilan lainnya seperti pelatihan menggambar dengan cat akrilik di totebag (dari jurusan Pendidikan Seni Rupa), belajar bahasa prancis dasar dengan bisa memperkenalkan diri (dari jurusan Pendidikan Bahasa Prancis) dan tips serta trik agar bisa menabung dan mengelola uang yang baik (dari jurusan Akuntansi). Tujuan diadakan seperti itu agar mereka mempunyai keterampilan non–akademik/bakat terpendam yang bisa ditingkatkan untuk kedepannya.

Terlihat adik-adik sangat senang, merasa terbantu dan menjadi semangat dalam belajar lebih rajin terutamanya mengerjakan tugas/pekerjaan rumah. dengan adanya. Sebelum program ini berakhir, nantinya akan diberikan sebuah hadiah sebagai tanda mereka rajin dalam mengikuti kegiatan ini selama berlangsung.

IP Address:3.149.234.141

22 Januari 2019 | 18.447 Kali