Pengerjaan Plangisasi Sebagai Media Informasi Pada Padukuhan VI Kanoman

09 September 2022 10:16:42  Administrator  1.032 Kali Dibaca  Berita Desa

Kanoman (KP) – Dalam Desa tentunya memerlukan adanya media informasi yang jelas di setiap tempat tertentu seperti arah jalan, papan informasi dan sebagainya. Maka dari sini teman-teman KKN UNY membuatkan media informasi tersebut dan salah satunya adalah penunjuk jalan ke arah Bapak Dukuh ataupun RT/RW setempat. Bahan yang digunakan dalam plangisasi ini adalah dengan kayu dan ember yang berisi semen untuk menyeimbangkan dari kayu yang akan diberdirikan. Tentunya dengan menggunakan bahan tersebut akan terlihat lebih kokoh dan tahan akan jangka waktu yang lebih lama.

Plangisasi ini mulai dikerjakan semenjak bulan Agustus minggu terakhir dan memang memerlukan alat berat dalam membuat menjadi penunjuk arah. Bagi tulisannya sendiri, teman-teman KKN UNY menggunakan cara cutting pada tulisan tersebut agar hasil yang dikerjakan menjadi rapi. Pembuatan plangisasi ini tidak dengan papan informasi karena di pedukuhan 6 sendiri sudah punya dan masih terpasang dengan kokoh sehingga hanya membuatkan 7 arah jalan rumah yang terdiri dari 4 RT (22,23,24 dan 25), 2 RW (11 dan 12) serta 1 untuk Bapak Dukuh.

Mungkin memang terlihat sangat mainstream dengan program dengan satu ini karena pembuatan papan penunjuk arah bisa dilakukan oleh siapapun namun dari situ teman-teman KKN UNY mencoba membuatkan yang terbaik dan bisa lebih kreatif. Dengan begitu diharapkan setelah terpasang papan tersebut akan lebih mempermudah mencari tempat yang dituju apalagi bagi orang yang baru tinggal dan orang dari luar (seperti tamu). Sehingga pembuatan papan tersebut akan sangat bermanfaat dan pastinya digunakan sebagai penambah informasi.

IP Address:18.191.228.88

06 Maret 2019 | 18.353 Kali